Guter Kaffee und Radfahren gehören für uns einfach zusammen. Als wir Max von MaxHase Kaffee in Mühldorf am Inn bei einer Bikepacking-Tour kennengelernt haben, waren wir direkt angetan - vom Kaffee und von Max. Dass wir dank einer Bikepacking-Tour zu unserer eigenen Velosoph-Röstung kommen, hätten wir uns auch nie erträumt. Um die Röstung zu entwickeln, durften wir uns vor Ort durch seine gesamte Kaffee-Welt probieren und viel Neues rund um die Bohne und Kaffeezubereitung lernen. 

 

Herausgekommen ist ein Espresso Blend aus 80 % Arabica und 20 % Canephora. Die Arabica-Bohnen haben ihren Ursprung in Costa Rica und Brasilien, der Canephora stammt aus Indien. Uns war besonders wichtig, dass uns der Kaffee sowohl als reiner Espresso als auch mit (Hafer-) Milch gut schmeckt. 

 

Bei der Auswahl der Lieferanten wird auf einen verantwortungsvollen Umgang mit Ressourcen und auf eine faire Bezahlung der Produzenten Wert gelegt. Außerdem können alle Rohkaffees bis zur jeweiligen Anbau-Parzelle zurückverfolgt werden. 


Kaffee-Ursprung

©Foto: Luca Siermann ©Foto: ocafi / Image Media Freiburg  

 

Unser Espresso Blend setzt sich wie folgt zusammen:

 

40% Arabica, Brasilien 

Varietät: Mundo Novo

Aufbereitung: natural

Region: Mogiana São Paulo 

Anbauhöhe: 850 m

Farm: Fazenda Pinheiro, Lot: P-09 -  importiert via Ocafi

Mehr Infos zur Farm findet Ihr hier. 

 

40 % Arabica, Costa Rica

Varietät: Caturra

Aufbereitung: gewaschen

Region: Valle de Dota

Anbauhöhe: 1.900 m 

 Farm: Finca Las Nubes, Lot: 19-36 - importiert via Plotcoffee. 

 Mehr Infos zur Farm findet Ihr hier. 

 

20 % Canephora, Indien

Varietät: SLN274 / Old Paradenia

Aufbereitung: gewaschen

Farm: Badra Estates, importiert via Amarella. 

 Mehr Infos zur Farm findet Ihr hier.

 

Die Kaffeevarietäten werden in kleinen Ansätzen sortenrein geröstet und erst im Anschluss gemischt. 

 


Zubereitungsempfehlung und Geschmack

Empfohlene Zubereitungsformen: Siebträgermaschine, Bialetti, Kaffeevollautomat

Geschmack: Schokolade, Karamell, Trockenfrüchte