Guter Kaffee und Radfahren gehören für uns einfach zusammen. Als wir Max von MaxHase Kaffee in Mühldorf am Inn bei einer Bikepacking-Tour kennengelernt haben, waren wir direkt angetan - vom Kaffee und von Max. Dass wir dank einer Bikepacking-Tour zu unserer eigenen Velosoph-Röstung kommen, hätten wir uns auch nie erträumt. Um die Röstung zu entwickeln, durften wir uns vor Ort durch seine gesamte Kaffee-Welt probieren und viel Neues rund um die Bohne und Kaffeezubereitung lernen.
Herausgekommen ist ein Espresso Blend aus 80 % Arabica und 20 % Canephora. Die Arabica-Bohnen haben ihren Ursprung in Costa Rica und Brasilien, der Canephora stammt aus Indien. Uns war besonders wichtig, dass uns der Kaffee sowohl als reiner Espresso als auch mit (Hafer-) Milch gut schmeckt.
Bei der Auswahl der Lieferanten wird auf einen verantwortungsvollen Umgang mit Ressourcen und auf eine faire Bezahlung der Produzenten Wert gelegt. Außerdem können alle Rohkaffees bis zur jeweiligen Anbau-Parzelle zurückverfolgt werden.
©Foto: Luca Siermann ©Foto: ocafi / Image Media Freiburg
Unser Espresso Blend setzt sich wie folgt zusammen:
40% Arabica, Brasilien
Varietät: Mundo Novo
Aufbereitung: natural
Region: Mogiana São Paulo
Anbauhöhe: 850 m
Farm: Fazenda Pinheiro, Lot: P-09 - importiert via Ocafi
Mehr Infos zur Farm findet Ihr hier.
40 % Arabica, Costa Rica
Varietät: Caturra
Aufbereitung: gewaschen
Region: Valle de Dota
Anbauhöhe: 1.900 m
Farm: Finca Las Nubes, Lot: 19-36 - importiert via Plotcoffee.
Mehr Infos zur Farm findet Ihr hier.
20 % Canephora, Indien
Varietät: SLN274 / Old Paradenia
Aufbereitung: gewaschen
Farm: Badra Estates, importiert via Amarella.
Mehr Infos zur Farm findet Ihr hier.
Die Kaffeevarietäten werden in kleinen Ansätzen sortenrein geröstet und erst im Anschluss gemischt.
Empfohlene Zubereitungsformen: Siebträgermaschine, Bialetti, Kaffeevollautomat
Geschmack: Schokolade, Karamell, Trockenfrüchte